Новости » Новая модификация Suzuki Swift для Европы


18 октября 2012 от admin
suzuki-swift_

Автомобиль получил усовершенствованный 1,3-дизель и стал, с его помощью, одним из самым экономичных и экологически чистых в своем классе. Европейские продажи начнутся в июне.

Европейское подразделение Suzuki Motor готовится выпустить на рынок новую модификацию микролитражки Swift. Главное отличие – усовершенствованный 1,3-литровый дизельный двигатель DDiS, позволяющий автомобилю допиться высоких показателей по экономичности при одновременном снижении объема вредных выбросов в атмосферу.

Suzuki Swift 1.3 DDiS расходует, согласно данным производителя, 4,2 л/100 км в смешанном цикле. При этом выброс углекислого газа составляет 109 г/км. Мощность дизеля – 75 л. с. Двигатель позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 12,7 с.

Новинка предлагается в промежуточной комплектации SZ3. Она подразумевает наличие семи подушек безопасности, кондиционера, 16-дюймовых легкосплавных колесных дисков, электропривода и подогрева боковых зеркал, USB-порта в аудиосистеме.

Обновленный дизель полностью соответствует требованиям экологического стандарта Euro 5. В сравнении с предшествующими модификациями содержание углекислого газа в выхлопе сократилось на 9%. Экономичность при этом выросла на 8%, в сравнении с предыдущей аналогичной дизельной версией Swift.

Дизель предлагается в комплектации SZ3. В то время как предусмотрены еще две: базовая SZ2 и максимальная SZ4. В «базе» автомобиль оснащается 1,2-литровым бензиновым двигателем с системой автоматического управления фазами газораспределения Dual VVT. Цена такого авто, например, в Великобритании составляет от 10 210 фунтов при выборе 3-дерного кузова. Максимальная комплектация SZ4 отличается более богатым оснащением и предлагается только с 5-дверным кузовом. Она стоит от 13 525 фунтов.

Дизельный Suzuki Swift 1.3 DDiS будет предложен по цене от 12 810 фунтов стерлингов. Автомобиль поступит в продажу в течение июня.