Новости » Украине грозит дефицит японских авто


16 декабря 2012 от admin


В связи с последствиями землетрясения в Японии, с конца лета в Украине ожидаются проблемы с поставками автомобилей некоторых японских брэндов. Как рассказал "Делу" менеджер по маркетингу компании Subary Украина Олег Давыденко, очереди на автомобили марки Subary могут возникнуть в конце лета - начале осени.

"В связи с землетрясением Subary была вынуждена частично остановить производство, поэтому к осени мы ожидаем некоторых проблем с поставками", - сказал он.

Примерно в этот же промежуток времени проблемы с наличием автомобилей начнутся у Mazda и Suzuki.

По словам генерального директора ДП "АВТО Интернешнл", официального импортера автомобилей Mazda и Suzuki в Украине, Елены Дуниной, нехватка автомобилей Mazda и Suzuki ожидается в начале осени.

"Некоторые производственные мощности Mazda и Suzuki находятся на пострадавших территориях Японии. Поэтому в конце лета мы ожидаем нехватку автомобилей некоторых комплектаций", - сказала она. При этом Дунина заверила, что проблемы с нехваткой автомобилей будут носить временный и не массовый характер.

В компании Honda и Toyota затруднились сказать о возможных проблемах с поставками автомобилей.

"Как именно ситуация в Японии скажется на Украине, мы пока не готовы сказать. Сейчас идет оценка влияния", - сказала менеджер по пиару компании Honda Ukraine Елена Чеженко.

Более оптимистичны импортеры Mitsubishi и Nissan.

Директор департамента маркетинга и рекламы компании "Торговый дом - НИКО", официального импортера Mitsubishi Motors в Украине Ярослав Вовк отметил, что ситуация с поставкой запасных частей, комплектующих продолжает улучшаться.

"Mitsubishi Motors сообщила о возобновлении непрерывного производства с 18 апреля. Все вопросы, связанные с доставкой автомобилей, решаются в обычном рабочем порядке. Сложностей быть не должно", - сказал он.

Пиар-менеджер компании Nissan Украина Владимир Иванов сказал, что на ближайших полгода у его компании достаточно автомобилей для реализации.

"Заводы Nissan расположены по всему миру, и в России, и в Италии, в Мексике. Кроме того, у компании очень широкая база поставщиков. Поэтому мы не ожидаем серьезных проблем с поставками автомобилей", - отметил он.